Pour deux personnes :

  • Une délicata
  • Deux Patidou
  • Un oignon
  • Un blanc de poireau
  • Sel

 

Soupe patidou délicata :

Laver la délicata et les patidou les passer au four (180°) ou à la vapeur 15 minutes.

Laisser refroidir.

Enlever les extrémités, de la délicata, puis couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère et la couper en cubes.

Couper le haut des patidou pour en faire des couvercles, retirer les graines puis la chair avec une cuillère.Réserver le reste du patidou qui servira de bol.

Couper le blanc du poireau en rondelles.

Peler l’oignon, le couper et le faire blondir avec un peu d’huile d’olive dans une casserole.

Rajouter les cubes de délicata, la chair de patidou, ainsi que le blanc de poireau et le sel, et mélanger le tout.

Recouvrir d’eau et laisser cuire a feu doux environ 15 minutes.

Mixer, ajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit !