Pour quatre personnes :

  • Une courge Butternut ou une longue de Nice.
  • Une buchette de chèvre frais.
  • Du parmesan ou emmental.
  • 20 cl de Crème.
  • Une gousse d’ail.
  • Une cuillère d’huile d’olives

 

Gratin de Butternut ou de Longue de Nice au chèvre frais :

Prendre un plat allant au four, frotter le  plat avec l’ail, y mettre une cuillère d’huile d’olives.

Éplucher la Butternut avec par exemple un économe. La couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines avec une cuillère. Découper en tranches d’environs 2 à 3 mm et disposer une première couche dans le plat.

Repartir quelques fines tranches de chèvre saler légèrement, poivrer.

Renouveler l’opération pour faire plusieurs couches.

Verser la crème.

Parsemer avec le  parmesan ou l’emmental.

Enfourner à four chaud (180°) pendant 30 à 40 minutes.

Bon appétit !