• 230 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 5 g de bicarbonate
  • 4 g de canelle
  • 2,5 g de sel
  • 2,5 g quatre-épices
  • 1,5 g de clou de girofle en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de noix concassées
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’huile
  • 65 g de lait
  • 2 oeufs
  • 225 g de purée de butternut

Cake à la butternut et aux noix.

Préparez la purée de butternut. Épluchez la butternut, la couper dans le sens de la hauteur, retirer les graines avec une cuillère, coupez la butternut en gros cubes. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes, bien égoutter, écraser et réserver.

Mélanger farine, sucre, bicarbonate, cannelle, sel, quatre-épices, clou de girofle et levure.

Puis y incorporer les noix et les raisins.

A part, mélanger huile, lait, œufs et incorporer la purée de butternut.

Lier les deux préparations obtenues pour obtenir une pâte.

Beurrez et farinez votre moule à cake et y verser votre pâte.

Cuire 1 heure environ à 180°.

Le cake est cuit quand la pointe d’un couteau plantée dedans ressort sèche.

Il est plus prudent de laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler votre cake.

Votre cake sera plus croustillant si vous le laissez refroidir complètement sur une grille.