Pour deux personnes :

  • Une courge spaghetti.
  • 150 grammes de lardons.
  • Du parmesan.
  • Un œuf
  • Crème.
  • Une gousse d’ail.

Courge spaghetti façon carbonara.

Percer la courge spaghetti avec une fourchette (environ un coup de fourchette tous les 5 cm sur la hauteur et sur le tour). Passer au microondes 10 à 15 minutes selon la taille.

Laisser refroidir.

Dans une poêle, faire revenir les lardons.

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une cuillère.

Avec la fourchette, gratter la chair dans le sens de la hauteur pour obtenir les « spaghetti » que l’on peut rajouter directement dans la poêle. Faire revenir en remuant régulièrement pendant environ 2 minutes.

Rajouter l’ail écrasée, la crème, et saler, poivrer selon votre goût.

Rajouter un jaune d’œuf avant de servir.

 

Bon appétit !